Архив за месяц: Февраль 2018

Реставрация штукатурки на стенах

Из-за длительной эксплуатации и усадки дома в условиях повышенной сырости или же неправильного нанесения штукатурки, она может начать вздуваться, трескаться и осыпаться. Для исправления такого рода недостатков необязательно повторно штукатурить всю поверхность. Достаточно просто отремонтировать штукатурку всего лишь в тех местах, где она начала портиться.

При вздувании штукатурки и отхода от поверхности, нужно отбить ее в местах поражения, затем подготовить поверхность к нанесению раствора и заштукатурить. При этом обязательно следует хорошо затирать и притирать новую… Читать далее

Кирпичные перегородки

Отметим, что кирпичные перегородки являются классическим вариантом каменных перегородок. Если сравнивать их с блоками, то кирпич имеет более высокий уровень влагостойкости и прочности. Исключение составляет силикатный кирпич: он доступен по цене, но очень чувствителен к влаге.

Одним из недостатков кирпича является его большой вес, что создает огромную нагрузку на несущие перекрытия. Необходимо отметить, что даже в новых монолитных домах рекомендуется отдавать предпочтение кирпичным перегородкам минимальной длины, к примеру, только в санузлах, ванных комнатах, а также… Читать далее

Цокольный сайдинг

Домовладельцы XXI века находятся в крайне выигрышном положении по сопоставлению со своими предшественниками. Из-за стремительного развития технологий каждый может сам себе найти результативное решение для практически всякого типа строительных работ. Одним из подобных решений является применение фасадных плит и цокольного сайдинга при облицовке здания. Эти надежные и долговечные материалы даже в условиях капризного российского климата с достоинством выполняют порученные им задачи: повышают защитные свойства стен и украшают внешний облик дома.

Цокольный сайдинг — это панели,… Читать далее